Российский политик: Заявление Порошенко о ядерном боеприпасе — ультиматум Западу

Российский политик: Заявление Порошенко о ядерном боеприпасе — ультиматум Западу

По мнению председателя Госдумы по делам национальностей Руслана Бальбека, слова президента Украины о ядерном оружии являются «ультиматумом для Запада».

Председатель Государственной думы по делам национальностей Руслан Бальбек заявил, что слова Петра Порошенко о ядерном оружии — это «ультиматум для Запада». Об этом сообщают РИА Новости.

Напомним, вчера, 15 сентября, Петр Порошенко в ходе форума «Ялтинская европейская стратегия» заявил, что требования подписанного РФ, Украиной, США и Великобританией, Будапештского меморандума не выполняется. Тогда украинский лидер сказал, что «подписи под документом дают меньше безопасности, чем одинешенек ядерный заряд».

Так, со слов российского политика, ядерный заряд не является панацеей для Незалежной. Бальбек убежден, что президент Украины зря рассчитывает на «ядерную дубинку», которой можно будет безнаказанно размахивать.

После распада Советского Союза Украина унаследовала доля ядерного арсенала. В 1994-м году Россией, США, Украиной и Великобританией был подписан Будапештский меморандум (соглашение о гарантиях безопасности). После того, будто к договору присоединился Киев, ЯО в Незалежной было уничтожено, а другие страны с ядерным потенциалом обязались гарантировать стране безопасность.

Рекомендуем почитать :  Трамп придумал прозвище Ким Чен Ыну

Автор: Илья Александров

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий