Российских «троллей» заподозрили в организации митингов в США

Российская «фабрика троллей» занималась организацией антимигрантских и антимусульманских митингов в США. Об этом заявило американское издание The Daily Beast со ссылкой на представителя Facebook.

Журналисты утверждают, что в Facebook существовали группы, созданные российскими агентами для продвижения информации о митингах против мигрантов и мусульман в США. Сообщается, что собственно в подобных сообществах организовывались, в частности протестные акции 2016 года в Айдахо, где люд вышли на улицы с антимусульманскими лозунгами.

Представитель Facebook подтвердил, что администрация соцсети ранее заблокировала несколько подобных групп, якобы созданных российскими оперативниками под вымышленными именами. Они продвигали свои сообщества с помощью внутренней рекламы сервиса. Дальнейшие подробности не разглашаются.

Предположения американских журналистов подтвердил и бывший сотрудник ФБР, специализировавшийся на России, Клинт Уоттс. Он считает, что организуя подобные митинги, Россия пытается повысить свое влияние на США.

Ранее администрация Facebook уже сообщала о выявлении фейковых аккаунтов, якобы распространявших политическую пропаганду и управлявшихся из России. Тогда американские СМИ утверждали, что эти аккаунты были связаны с этак называемой «фабрикой троллей», которая якобы занимается продвижением интересов Кремля в интернете. Эти сообщения этак и не получили фактических подтверждений.

Рекомендуем почитать :  Конец проекта США: Дейр-эз-Зор деблокирован, ИГИЛ в новом котле

Иннокентий Багров.

Фото Pixabay.com

События в мире. Новости политики :: Мир новостей

Оставить комментарий