Саакашвили пожаловался на кражу своего паспорта

Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пожаловался на кражу своего паспорта украинскими полицейскими.

Вечерком 10 сентября скандальный политик, ранее лишившийся украинского гражданства, «с боем» прорвался на территорию Украины из Польши. Прорвать оцепление правоохранителей Саакашвили помогали отдельный украинские депутаты и группа сторонников.

Украинские силовики не хотели пропускать Саакашвили чрез границу, мотивируя это отсутствием у него необходимых документов. В конце концов, между ними и сторонниками политика завязалась свалка, по итогам которой Саакашвили удалось угодить на Украину.

Во пора своего выступления перед украинскими СМИ Саакашвили заявил, что при пересечении границы его вид был украден. Политик рассказал, что оставил документ в автобусе, однако украинские полицейские «украли» его в ходе обыска транспорта. По данным Саакашвили, в этот момент его паспорт все еще остается в руках правоохранителей.

Политик пояснил, что пересек границу без документа не специально: его сторонники вдруг подхватили его на руки и в буквальном смысле слова перенесли чрез границу. По словам Саакашвили, он не считает, что совершил правонарушение.

Рекомендуем почитать :  Китай не допустит войны и хаоса на Корейском полуострове

Стоит отметить, что украинские власти считают пересечение границы Саакашвили незаконным и уже инициировали расследование данного инцидента. Отмечается, что политик не прошел предусмотренный законом пограничный контроль, в связи с чем он может быть привлечен к уголовной ответственности.

Иннокентий Багров.

Фото facebook.com

События в мире. Новости политики :: Мир новостей

Оставить комментарий