Сечин лично передавал Улюкаеву сумку с деньгами в рамках эксперимента

Сечин лично передавал Улюкаеву сумку с деньгами в рамках эксперимента

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев вымогал взятку у главы «Роснефти» Игоря Сечина за оказанное содействие в покупке акций «Башнефти», следует из материалов дела, передает РИА Новости.

Он обещал компании общее покровительство, сообщил прокурор на заседании суда во вторник, 5 сентября. «Улюкаев получил взятку лично от Сечина, какой согласился на оперативный эксперимент и получение двух миллионов долларов», — процитировал обвинитель материалы дела.

Прокурор пояснил, что в сумке, которую передали главе «Роснефти», находились 100-долларовые купюры, помеченные специальным веществом. После задержания на смывах рук Улюкаева и его водителя распознали метки.

Улюкаев был задержан в ночь на 15 ноября 2016 года после визита в головной офис корпорации «Роснефть». Следствие утверждает, что он вымогал у менеджмента компании взятку в мена на положительное заключение о возможности обзавестись государственный пакет акций «Башнефти».

Рекомендуем почитать :  БРИКС-2017: "дан старт открытию саммита"

Суд над бывшим министром начался 16 августа. Улюкаев в ходе слушаний в Замоскворецком суде заявил, что его уголовное погоня — провокация.

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий