Сирийская «гонка» близится к финалу

Армия США и их курдские союзники объявили об освобождении Старого города Ракки.

Сейчас силы американской коалиции приблизились к ключевому району столицы «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ). Это центральный квартал, где закрепились террористы и находятся их главные базы, «Исламское государство» создало вокруг него мощные оборонительные линии. Кроме боевиков «ИГ» там остаются 25 тысяч местного населения. Кудские отряды еще в начале июня вошли в столицу «ИГ», им понадобился месяц, чтобы пробиться к Старом городу.

Взятие оплота террористов ожидается в октябре. Участвующим в операции американским спецназовцам приказано найти и уничтожить глава террористов Абу Бакра аль-Багдади. Командование США утверждает, что он все еще жив, а вовсе не погиб в ходе российской бомбардировки на окраине Ракки. Американским группам захвата поставлена задача не брать в плен аль-Багдади, а казнить на месте, никакого суда над ним не будет.

США предпринимают усилия, чтобы выдавить террористов в долину Евфрата, чтобы те помешали продвижению сирийской армии к Дейр Эззуру, одновременно к нему пытаются прорваться и проамериканские курдские отряды, наткнувшиеся на сопротивление местных арабских племен.  Ближневосточные эксперты считают, что сирийцы захватят Дейр Эззур примерно в тоже время, когда падет и Ракка. Развязка всей компании должно призойти в октябре-ноябре.

Рекомендуем почитать :  Москва не отвергала требований Израиля относительно Ирана

В эти дни правительственные силы спешат взять под контроль как можно большую территорию и прежде всего нефтяные и газовые поля. В настоящее время сирийцы и российские ВКС приступают к штурму еще одного оплота «ИГ» города Акербат, куда перед тем, как он попал в котел, были подтянуты крупные силы террористов, танки и артиллерия.

В Сети появились кадры работы российской авиации в зоне боевых действий.

Николай Иванов

Загрузка…

События в мире. Новости политики :: Мир новостей

Оставить комментарий