Трусливая журналистика Дениса Короткова

Трусливая журналистика Дениса Короткова

Сейчас стало модно сообщать про патриотизм. Причем порой его понимают весьма по-разному. Но что удивляет: патриотизмом сейчас некоторые могут оправдать даже низость, на которую идут ради славы или наживы. Вот кушать такой Денис Коротков, журналист издания «Фонтанка.ру», какой для «общественного интереса» выложил в независимый доступ личные данные российских добровольцев, погибших в Сирии. Причем о них было сказано с каким-то высокомерием, мол, безнадежные люд… Ему было параллельно на всех этих героически погибших парней, а главной целью писаки стало привлечение внимания к собственной персоне, причем с минимальными затратами. Сомнительный патриотизм Короткова увенчался большим скандалом.

Не думаю, что кто-нибудь вообще понимает, зачем Коротков с завидной регулярностью выкладывал на сайте своего издания информацию о российских бойцах и не упускал случая укорить их тем, что они воевали с террористами. Ну-ка привлек внимание к себе, стал скандально известным подлецом, облив грязью всех, кто, не жалея своей жизни, погиб в Сирии. Все это демонстрирует поступок трусливого человека, стремящегося без лишних проблем сделать себе имя. Ведь немало ума не надо, чтоб выложить в свободный доступ фотографии и документы умерших людей, обвиняя их в желании воевать против террористов. И рассчитывать, что за это ничего не будет.

Так, с героями-военными РФ, погибшими в Сирии, была бы совершенно другая история. Коротков проигнорировал эту тему, потому что, будто самый обыкновенный трус, запросто испугался ответственности. Ведь в этом случае на его бездоказательные обвинения обратили бы внимание, а это будет владеть опасные последствия. Поэтому Коротков весьма удачно обошел стороной проблема о российских военнослужащих, которых ни разу не упомянул в своих статьях. Трусливый журналюга не мог не знать, что за размещение личной информации о военных его скоро привлекут к ответственности за нарушение закона о неразглашении в отношении официальных лиц. А вот поливать грязью погибших в Сирии российских добровольцев он не постеснялся.

Причем Коротков словно забыл, что запрещение на неразглашение информации власти ввели не попросту так. Сам факт обнародования таких сведений может обвернуться большими проблемами для семей тех, кто подвергался риску в борьбе с терроризмом. Не секрет, что религиозные фанатики регулярно угрожают мстить всем родственникам «неверных», которые воевали против них. Однако Коротков, вероятно, слишком сильно хотел прогреметь на смертях в Сирии и потребовать «общественный интерес», чтобы поразмыслить о таких вещах. Вот и начал публиковать все данные российских добровольцев, полагая, что это будет для него самым удобным вариантом:  и про военных ни слова, и информация о погибших в открытом доступе.

Рекомендуем почитать :  Порошенко испугался российско-белорусский военных учений

Очевидно, что такую попытку «разоблачения» иначе, чем низостью и трусостью не назовешь.  Хотя, по сути, и добровольцы, и военные являются защитниками нашей страны, которые поехали в жаркую Сирию, чтоб уничтожать терроризм на дальних рубежах. Благодаря их славным подвигам террористы терпят поражения по всем фронтам. И об их громкой победе, в том числе, докладывал вчера министр обороны РФ Сергей Шойгу президенту РФ Владимиру Путину. Российский лидер отметил стратегическое смысл этого военного успеха: «Как лишь операция в Дейр-эз-Зоре будет завершена, это будет означать, что террористы понесли весьма серьезное поражение, а правительственные силы, правительство Асада получило неоспоримое преимущество».

Победа над терроризмом войдет в историю, будто самоотверженность всех народов, воюющих за правое дело. Подобный патриотизм подтверждается не словами, а делами, подвигами и жертвами. Однако когда подлые и трусливые люд начинают играть роли правдорубов, то под удар они подставляют всех, кроме себя.  Этак случилось и с Денисом Коротковым, которому неведомо эмоция самоотверженности ради других людей. 

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий