У румын и венгров есть свои государства, у русских — нет

У румын и венгров есть свои государства, у русских - нет

«Министерство иностранных дел Румынии обеспокоено принятым 5 сентября Верховной Радой Украины законом об образовании, в частности, статьей 7, которая касается обучения на языке национальных меньшинств». В румынском МИД напомнили, что сообразно Конвенции по защите нацменьшинств, страна должно признавать право представителя нацменьшин

ств на обучение на родном языке». — Цитирует бухарестских дипломатов одинешенек из лидеров Национально-Демократической партии России Владимир Тор. — Румын на Украине — 150 тыс. А вот «этнических» русских по переписи 2001г. — 8,5 млн., а с учетом «смешанных браков» — вообще 50% от населения Украины. Более 34% жителей Украины называют русский своим родным языком. Активно используют русский стиль дома — более 60%. Вольно выбирают русский в качестве языка анкетирования — более 80%. Однако МИД РФ молчит — его это не касается. Румыния и Венгрия возмущены — а Кремль дудки. А почему? Потому что Венгрия и Румыния — национальные государства. И потому за венгров и румын кушать кому сказать слово в защиту. А за русских — некому. Потому что у русских дудки своего государства. Россия ведь — для всех. А кто считает, что «Россия для русских» — те, по словам Путина, «придурки и провокаторы».

Рекомендуем почитать :  Сечин лично передавал Улюкаеву сумку с деньгами в рамках эксперимента

Комментарий «АПН Северо-Закат»: Между прочим, совместное давление на киевскую хунту по языковому вопросу Бухареста, Будапешта и Москвы могло бы стать первым шагом к разделу Украины, какой давно проповедует Эдуард Лимонов. Однако Кремль даже по столь очевидной и острой проблеме отмалчивается. Не исключено, потому что у него с Киевом немало совместной коммерции. (Подробности в материалах «Донбасс: бизнес чрез линию фронта» и «Московские денежки для киевских карателей»). До мелочей ли тут типа русского языка!

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий