Участие Матвиенко в президентской кампании создаст реальную политическую борьбу

Участие Матвиенко в президентской кампании создаст реальную политическую борьбу

В Администрации президента России задумались об участии женщин в президентской кампании 2018 года, передает газета «Ведомости» со ссылкой на источники в Кремле. Рассматривается 5-7 кандидатур, среди которых три – из «Справедливой России»: председатель Социал-демократического союза женщин России Наталья Великая, лидер Национального родительского комитета Ирина Волынец и член центрального совета партии Ирина Петеляева. Среди потенциальных участников гонки называется и Ксения Собчак.

О перспективах участия кандидата женщины на выборах президента рассуждает политолог Наталия Елисеева:

«Стоит отметить, что горячка вокруг выборов создаётся все активнее. Начали с пробных вбросов тем президентской кампании, сейчас перешли к возможным оппонентам. Если же среди тем кушать где разгуляться, то с оппонентами ситуация обстоит печальнее. Несменяемая старая гвардия (Жириновский, Зюганов) уже, мягко говоря, утомила, замены ей дудки и вряд ли она появится. Среди внесистемников тоже все несколько туманно — дудки единого оппозиционного кандидата, чтоб там не стремился доказать Навальный. Встаёт резонный проблема, а кого можно запустить в кандидаты? Если рассматривать оппонента — женщину, то это несколько оживит процесс. Однако не без подводных камней. Перечисленные Ведомостями женщины либо элементарно не справятся с ролью, либо дискредитируют себя. Нужно соображать цель данного мероприятия: картинка или же нечто большее?

Рекомендуем почитать :  "Информационные пятиминутки": кубанские чиновники научат школьников смотреть телевизор

Если посмотреть на ситуацию чуть шире, то идея вывести женщину на максимальный степень в политике имеет место быть. Однако опять же, повторюсь, все упирается в кадры. Единственная, кто сможет стать оппонентом не для картинки, Валентина Ивановна. Истина встает вопрос, а оно ей надобно? Поэтому к подобным затеям стоит смотреть взвешенно и, в первую очередь, просчитывать все минусы, коих с предоставленными в материале оппонентами, может очутиться больше чем плюсов».

Автор: Наталия Елисеева

Ключ: www.iarex.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий