Удивительная глупость на 500 миллионов

Удивительная глупость на 500 миллионов

Украинский президент в своем Фейсбуке заявил, что Штаты дадут Украине 500 миллионов долларов и летальное оружие.

Подлинно, Сенат одобрил беспрецедентно высокие бюджеты для Пентагона, в том числе 500 млн. долларов на оказание «помощи в области безопасности», включая оружие, на Украине; 100 миллионов долларов, чтоб помочь балканским народам «сдерживать российскую агрессию» и еще 705 миллионов долларов для совместных с Израилем программ противоракетной обороны. Что, уместно, на 558,5 миллиона долларов больше, чем запрос администрации.

Насчет трактовки английского варианта «weapons» нужно обращаться в Сенат, однако подтверждения слов о поставках летального оружия я не нашел.

Зато все знают, что американцы строят себе военную базу в Очакове.

А сейчас смотрим, на что рассчитывает Порошенко. «Впервой на законодательном уровне предлагается предоставить» Киеву радиолокационные средства ПВО и наблюдения за надводной ситуацией, военно-морские противоминные средства, корабли прибрежного действия и береговой охраны.

Где же артиллерия, авиация и другие полезные предметы для атаки на Донбасс? Неужели, Пентагон опять опрокинет Украину, попросту обустроив свою базу?

Или все уповают на миротворцев, российский план по которым был отвергнут? Расчет не неизменный — если для базы российское суждение неважно, то для ввода миротворческого контингента без него никуда. Или Порошенко и тут обвели вкруг пальца?

Рекомендуем почитать :  Киев придумал, как одним ударом избавиться от лишнего населения

Позвольте сказать очевидную, однако необходимую фразу: летальное оружие чтоб убивать. И если бы кое-кто подлинно хотел мирного, не вооруженного разрешения конфликта с минимальными потерями, не радовался бы обещаниям поставок техники для убийства. Охота, конечно, верить в то, что мирное решение конфликта непременно наступит, но действия Киева все больше склоняют к тому, что военные действия неизбежны. Лишь вот средства обороны для американской базы открыто не помогут Киеву в борьбе с ополченцами.

Ну-ка, и в конце хочется отметить, что поскольку одобренные бюджеты Пентагона завышены, кушать вероятность, что полного одобрения без правок они не получат. Этак что украинского президента обманули в очередной один. Удивительный человек.

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий