Украина хочет снова пожаловаться на Россию суду ВТО

Украина хочет снова пожаловаться на Россию суду ВТО

Украина в ближайшее пора планирует подать иск против России во Всемирную торговую организацию (ВТО), касающийся ограничений на ввоз украинских продовольственных товаров в РФ. Об этом сообщила торговый представитель Украины Наталья Микольская, передает РИА Новости.

На рассмотрении ВТО уже находятся два иска Украины к России, касающихся ограничений на ввоз в РФ украинских вагонов и стрелочных переводов, а также запрета транзита украинских товаров с 1 января 2016 года.

По словам Микольской, готовящийся иск «касается ограничений ввоза продовольственных товаров, это этак называемая фитосанитарная группа, товары, ввоз которых ограничен санитарными нормами». «Сейчас мы уже финализируем запрос на проведение консультаций по данному делу и собираемся его подать в ближайшее пора», — рассказала Микольская в интервью украинскому еженедельнику ZN.UA.

Между тем, Россия ранее направила правительству Украины и в орган по разрешению споров ВТО запрос на проведение консультаций в связи с многочисленными украинскими санкциями, вводимыми начиная с 2014 года: ограничениями, запретами, особыми требованиями и процедурами в отношении российских товаров, услуг и лиц на украинском рынке, а также в отношении транзита чрез Украину.

Рекомендуем почитать :  Выборы близко: петербуржцы возмутились агитацией "навальнят"

Речь идет, в частности, о запретах на ввоз из России мясных и молочных продуктов, рыбы, винно-водочных изделий, оборудования для железных дорог, удобрений и многих других товаров. Российским компаниям также запрещено участвовать в приватизации на Украине — это еще одно грубое нарушение обязательств Украины будто члена ВТО.

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий