Ураган века достиг рекордной силы

Метеорологи потрясены надвигающимся на Карибские острова ураганом «Ирма».

Ничего подобного в истории их наблюдений еще не было, размером с Францию чудовищный вихрь еще набирает силу, однако он уже превысил параметры урагана высшей пятой категории. Скорость ветра достигла невиданных 185 миль в час, и это при том что давление еще не опустилось до минимальных значений.

Первой жертвой «Ирмы» стал островок Барбуда, с ним разом прервалась связь. Жители находящегося поблизости Антигуа сообщают о страшных порывах ветра, от которых содрогаются дома.

Во Флориде разразилась эвакуационная паника, большая доля населения покидает полуостров, и это разом привело к нехватке горючего, к автозаправкам выстроились длинные очереди.

Супермаркеты Флориды скоро были опустошены, люди запасались продовольствием и водой. Даже в Майами раскуплены продовольствие длительного хранения и вода. Любой собирается спасаться самостоятельно, не надеясь на поддержка специальных служб.

Рекомендуем почитать :  Саакашвили внесли на Украину

Чрезвычайное поза объявлено в Пуэрто-Рико, где люд раскупили все электрогенераторы и батареи, этак как система электроснабжения  крайне ненадежна. Окна домов закрывают фанерой, хотя она вряд ли спасет от катастрофического удара стихии. Отдельный острова могут оказаться целиком отрезанными от внешнего мира.

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

События в мире. Новости политики :: Мир новостей

Оставить комментарий