Ураган века достиг рекордной силы

Метеорологи потрясены надвигающимся на Карибские острова ураганом «Ирма».

Ничего подобного в истории их наблюдений еще не было, размером с Францию чудовищный вихрь еще набирает силу, однако он уже превысил параметры урагана высшей пятой категории. Скорость ветра достигла невиданных 185 миль в час, и это при том что давление еще не опустилось до минимальных значений.

Первой жертвой «Ирмы» стал островок Барбуда, с ним разом прервалась связь. Жители находящегося поблизости Антигуа сообщают о страшных порывах ветра, от которых содрогаются дома.

Во Флориде разразилась эвакуационная паника, большая доля населения покидает полуостров, и это разом привело к нехватке горючего, к автозаправкам выстроились длинные очереди.

Супермаркеты Флориды скоро были опустошены, люди запасались продовольствием и водой. Даже в Майами раскуплены продовольствие длительного хранения и вода. Любой собирается спасаться самостоятельно, не надеясь на поддержка специальных служб.

Чрезвычайное поза объявлено в Пуэрто-Рико, где люд раскупили все электрогенераторы и батареи, этак как система электроснабжения  крайне ненадежна. Окна домов закрывают фанерой, хотя она вряд ли спасет от катастрофического удара стихии. Отдельный острова могут оказаться целиком отрезанными от внешнего мира.

Рекомендуем почитать :  Монархическая партия выразила готовность выдвинуть Поклонскую в президенты

Николай Иванов

Фото Pixabay.com

События в мире. Новости политики :: Мир новостей

Оставить комментарий