В Екатеринбурге Алексей Навальный устроил митинг

В Екатеринбурге Алексей Навальный устроил митинг

Оппозиционер Алексей Навальный проводит в субботу в Екатеринбурге антикоррупционный митинг.

Выступая перед своими сторонниками, он выразил отрада от того, сколько человек пришло на митинг.

Навальный в случае победы на президентских выборах пообещал повысить зарплату, улучшить систему здравоохранения, создать спецпрокуратуру с широкими полномочиями в рамках борьбы с коррупцией и этак далее. Заявления спикера его сторонники встречали аплодисментами и выкрикивали слова поддержки.

В своей речи он неоднократно в положительном ключе упоминал имя мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, какой на митинге не выступал.

После своего выступления Навальный ответил на вопросы участников митинга.

Площадь Обороны, где проходит встреча, дополнительно огорожена, по периметру дежурят сотрудники полиции. Представители общественной организации раздали участникам митинга памятки на случай задержания полицией. Перед началом мероприятия участников досмотрели полицейские. Организаторы митинга раздали желающим красные таблички с названием акции и флажки с российским триколором, предупредив о запрете проносить с собой агитационные атрибуты.

Акция обошлась без задержаний.

Будто сообщил «Интерфаксу» начальник екатеринбургского штаба Навального Виктор Бармин, поутру в субботу сотрудники полиции препятствовали разгрузке оборудования, необходимого для проведения акции. Организаторов не пускали на площадку проведения мероприятия и не давали прочертить монтаж оборудования. «Представитель министерства общественной безопасности в результате переговоров и перипетий подошел и сказал, что все согласовано, можем собирать оборудование», — уточнил Бармин.

Рекомендуем почитать :  Капсула времени: Дорогие потомки, вы такие счастливые, ведь живете при коммунизме

В главном управлении МВД по Свердловской области ситуацию не комментируют.

Ранее власти Свердловской области отказали сторонникам Навального в проведении митинга на Площади Обороны в субботу в Екатеринбурге. Будто сообщал «Интерфаксу» Бармин, министерство общественной безопасности Свердловской области вначале согласовало проведение митинга, а затем отменило свое решение, поскольку тема мероприятия противоречит Конституции РФ.

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий