В Грозном прошел митинг в поддержку мусульман Мьянмы

На проходивший в Грозном митинг в поддержку проживающих в Мьянме мусульман-рохинджа пришли более миллиона человек. Об этом сообщили представители МВД по Чечне.

По данным ведомства, помимо местных, в акции принимали участие тысячи жителей соседних регионов. Отмечается, что митинг, проходивший перед мечетью «Сердце Чечни», уже подошел к конце и участники исподволь покидают площадь.

В ходе митинга его участники от имени мусульман Северного Кавказа выступили с обращением к президенту России Владимиру Путину. Они объявили происходящее в Бирме террором и геноцидом мусульман и призвали главу государства воспользоваться своим мировым влиянием для того, чтоб остановить это.

В Мьянме местные силовики проводят спецоперацию по зачистке одного из штатов страны от исламских боевиков, которых правительство страны считает террористами. До этого исламисты атаковали линия полицейских и пограничных постов страны. После этого в стране начались боевые столкновения местных силовиков с боевиками из народности рохинджа.

Рекомендуем почитать :  Старикам готовят скромный предвыборный подарок: пенсии повысят на 600 рублей

За последние дни жертвами конфликта стали 30 бирманских военнослужащих и 370 боевиков. До этого конфликт между коренным населением страны, исповедующим буддизм, и рохинджа длился несколько десятилетий.

Иннокентий Багров.

Фото Pixabay.com

Загрузка…

События в мире. Новости политики :: Мир новостей

Оставить комментарий