В Лондоне нарастает паника

Террористы продемонстрировали поразительную уязвимость лондонского метрополитен.

В Лондоне воцарился хаос после того, будто самая важная и протяженная черта прекратила работу из-за срабатывания в вагоне самодельного взрывного устройства с таймером. Это произошло на подземной станции «Парсонс Грин».

Взрыв случился в час пик, лондонцам повезло, что детонатор не сработал должным образом, и людей лишь опалило огненным выбросом, иначе чило погибших могло бы измеряться десятками. Это была одна из тех несложных для изготовления бомб, которые в интернете представляет «Исламское государство» (группировка запрещена в РФ).

Пассажиры рассказывают, что их окутал шар огня, он обжег волосы и открытые участки кожи. Отдельный пострадали в последовавшей затем давке. Люд отталкивали друг друга, чтоб быстрее выбраться из опасной зоны.

Линии наземного и подземного лондонского метрополитен почти никак не защищены от террористических атак. У властей Лондона дудки средств для установления тут рамок безопасности, разве что на на некоторых платформах можно увидать регулирующих посадку работников метрополитен. Не заметно и полицейских. По сравнению с лондонским московское метрополитен находится под гораздо большим контролем.

Рекомендуем почитать :  Двойная игра американского президента

Тесные мрачные переходы и узкие платформы старинной лондонской подземки выглядят настоящей западней. В час пик по ним идет плотная гурьба людей. В тоже время британские власти отказываются признать террористическую опасность самой серьезной  для страны и продолжают заигрывать с религиозными экстремистами. Лондонцы признают, что боятся употреблять метро, в котором и без террористов может случиться, что угодно.

Николай Иванов.

События в мире. Новости политики :: Мир новостей

Оставить комментарий