В МИД РФ рассказали об американской оккупации

Москва считает действия Вашингтона в отношении российской дипсобственности «оккупацией». Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.

Ранее российские дипломаты сообщили об обысках, устроенных американскими спецагентами в зданиях посольств РФ на территории США. По словам Рябкова, представители силовых структур США находились на территории российской дипсобственности без согласия со стороны законных владельцев, потому подобные действия невозможно назвать не чем иным, будто «оккупацией».

Рябков пообещал, что Россия будет настаивать на подобной оценке случившегося и объяснит свою позицию Вашингтону.

Представитель МИД также прокомментировал заявления американских чиновников о том, что в посольствах проходили не обыски, а осмотры и инспекции. Рябков подчеркнул, что при осмотре и инспекции требуется согласование с владельцем здания, которого в случае с российской дипсобственностью не было.

По словам замминистра, Москва намерена адресоваться в суд и уже занимается подготовкой иска. Рябков признал, что в созданной Вашингтоном политической атмосфере добиться справедливого решения в пользу России будет крайне тяжело, однако представители страны готовы попытаться.

Рекомендуем почитать :  "Великое Отечество" в опасности

Иннокентий Багров.

Фото government.ru

События в мире. Новости политики :: Мир новостей

Оставить комментарий