В МИД задумались, есть ли у США единая позиция по России

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова рассказала о существующих проблемах в российско-американских отношениях.

На днях представители американского Госдепа заявили о желании Вашингтона улучшить взаимоотношения с Москвой. Захарова признала, что в определенных кругах американского правительства могут быть подобные настроения, однако напомнила о недавних обысках в зданиях российского диппредставительства в США.

По словам Захаровой, в МИД считают, что за обысками стояли американские спецслужбы, в частности – ФБР. В связи с этим представитель российского дипломатического ведомства заявила, что проблема заключается собственно в несогласованности позиций различных правительственных ведомств США.

Захарова отметила, что разные американские правительственные структуры нередко выступают с несовпадающими мнениями по вопросу взаимоотношений с Россией. Их действия также выглядят несогласованными. В связи с этим Захарова задалась вопросом: существует ли у США единая позиция по России.

Представитель МИД добавила, что даже если Госдеп заявляет о необходимости нормализации отношений с Россией, на практике Вашингтон вводит новые санкции и продолжает разжигать дипломатический конфликт.

Рекомендуем почитать :  Захарова ответила на идею Жириновского сменить главу МИД РФ

Иннокентий Багров.

Фото Pixabay.com

События в мире. Новости политики :: Мир новостей

Оставить комментарий