В Узбекистане открыли памятник первому президенту Исламу Каримову

В последний день лета в Ташкенте был открыт памятник первому президенту Узбекистана Исламу Каримову. Монумент установлен на территории бывшей резиденции главы республики.

В эти дни во всей республике вспоминают Ислама Каримова, скончавшегося 2 сентября 2016 года. Поэтому не только в Ташкенте, но и в Самарканде власти решили увековечить имя первого президента республики. Здесь, в сквере рядом с площадью Регистан, открыли мемориальный комплекс. Мероприятие проходило в торжественной обстановке.

Официальное открытие памятника и музея должно состоятся в январе будущего года, в день 80-летия со дня рождения Ислама Каримова. Однако уже сегодня у стен комплекса собирается масса народа, чтобы почтить память великого государственного деятеля, заложившего фундамент для гармоничной интеграции Узбекистана в мировое сообщество, после обретения республикой независимости.

Именно в эти дни торжества, посвященные Дню Независимости, по-восточному щедро отметили в Узбекистане. Народные гулянья прошли по всей республике первого сентября.  

Рекомендуем почитать :  Путин: Россия отказывается признавать ядерный статус КНДР

Роман Алексеев.

Фото Е. Вихарева.

Загрузка…

События в мире. Новости политики :: Мир новостей

Оставить комментарий