Вас ограбят в воскресенье

Вас ограбят в воскресенье

10 сентября в Москве будут выборы муниципальных депутатов, однако про них никто не знает. Ныне я попытался найти хоть какую-то информацию о выборах, однако вокруг тишина! Казалось бы, уже чрез 4 дня откроются избирательные участки по всей Москве. Кандидаты вышли на финишную прямую, а мэрия должна призывать людей шагать голосовать.

Но информационные стенды пусты! На улицах дудки привычной рекламы, призывающей пришагать на выборы. Нет агитации, дудки предвыборной суеты… Я ныне ходил по разным районам Москвы, и нигде дудки никакой информации! И тут – о, чудо! – на одном из стендов я замечаю агитацию от коммунистов. Однако не успеваю я достать камеру, будто из-под земли появляется печальное тело дворника, какой, как зомби, не спеша срывает листовку.

— А зачем вы агитацию срываете? Она ведь на информационном стенде, — спрашиваю я.
— Сказали, агитировать невозможно, — буркнул дворник, скомкал объявление и поспешил в собственный подвал…
— Как «нельзя»? Кто сказал?

Однако дворник уже исчез этак же неожиданно, как и появился… Дудки, это вам кажется, что это всё ерунда какая-то, а мне было жутко! Будто в фильме ужасов. Тишина, порожний двор, дождь идёт, пахнет осенью, и этот дворник, скрипучим голосом сообщающий, что «невозможно»…

Агитации действительно нигде дудки, а если и появляется, то её скоро срывают. Я иногда около своего дома замечал на специальном стенде «Выборы» листовки, однако они очень быстро исчезали. По всей Москве снимают лишь информацию о выборах. Рекламу, афиши и другие объявления не трогают.

Я пошел в собственный центр «Мои документы» на Проспекте Мира. Для тех, кто не знает, в каждом районе кушать такое прекрасное место, где можно оформить вид, прописать кого-то, сделать парковочное позволение и т.д. В общем, всю бюрократию перенесли в красивые МФЦ. Туда всегда ходят все жители района, и эти центры нередко использовали для агитации. Тут, например, проходило голосование по программе реновации.

Однако информационные стенды МФЦ «Мои документы» тоже были пусты. Никакой информации о предстоящих выборах. Никаких призывов приходить и голосовать!
«Ладно, может быть, не успели повесить», – подумал я. На стойке лежали бесплатные городские газеты.
Газета «Мой зона» от 31 августа, тираж 860 000 экземпляров.
На первой полосе обещают рассказать про осенние варенья! Дальше в газете большая статья про то, что построили в Москве ко Дню города, рассказ о том, будто город удобен для инвалидов. Статья «Рисуем на песке, дрессируем собак, считаем в уме», «Будто подготовиться к школе быстро и недорого», «Сладкая осень», огромный разворот про урогенитальную зону (я этак понял, скрытая реклама), «Правила безопасности при покупке квартиры», «Шоу уличных театров» – и всё… Про выборы ни слова!

Вторая газета, которую даром раздавали посетителям МФЦ — «Москва Инфо». Свеженький выпуск от 4 сентября. Тираж 300 000 экземпляров.
Газета рассказывает москвичам о том, где глядеть фейерверки и как получше отметить день города. Цельный разворот посвящен готовке, после защита от гриппа, информация о покупке билетов онлайн, заканчивается газета статьей «Напоминание о 1990-х». О выборах решили не напоминать.

Ладно, идём в газетный киоск. Ещё одна массовая и уже не бесплатная московская газета «Вечерняя Москва», тираж 120 000 экземпляров, свежий выпуск от 5 сентября. «Умное управление», «Самобытность народной культуры», «Строители сдали знаковые объекты», «Сергей Собянин вручил награды выдающимся москвичам», «Нагибинская проза говорит голосом столицы», «Доходы стабильно растут, однако не успевают за тратами»… И т.д. Праздники, ДТП, какие-то мелкие бытовые проблемы, рецепты, спорт, музыка…

Про выборы маленькая заметка в уголке – и то не про сами выборы, а про штаб наблюдения за ними. Что за выборы, отчего они важны, нужно ли на них шагать, кого и зачем выбирают – ни слова. В газете дудки ни строчки агитации, дудки никакой информации о кандидатах. Хотя, казалось бы, главная московская газета, выборы один в 5 лет, это же тема номер 1! Однако нет. Полное молчание…

Рекомендуем почитать :  Киев придумал, как одним ударом избавиться от лишнего населения

Подобная ситуация во всех московских СМИ. Можете приобрести газету сами, можете забежать на сайты городских СМИ и попытаться найти информацию и призывы пришагать на выборы.

В твиттере Собянина последнее упоминание о выборах депутатов было 11 июля. Где он говорил, что выборы будут прозрачными.
Всё, дальше тишь… Но сегодня мэр решил пригласить москвичей 10 сентября на… Верно! На праздник!
Вы там танцуйте, гуляйте, празднуйте, а выборы и без вас пройдут… Не стоит карабкаться в политику.

Мэрия сделала всё, чтоб про выборы никто не узнал. 10 сентября Москва выбирает муниципальных депутатов. Выборы пройдут при беспрецедентно низкой явке. Однако не переживайте: те, кто надобно, придут. Дворники, учителя, врачи, армия других бюджетников организованно придёт на участки и поставит галочки за кандидатов от власти. Всё это будет прозрачно, честно, под камеры. Наблюдатели не заметят нарушений, потому что их не будет.

10 сентября в муниципальные собрания по всей Москве пройдут директора школ, главврачи, правильные партийные активисты. Люд с красивыми биографиями, приятными лицами, мишень которых – молча делать будто скажут и не отсвечивать. Чисто технические люд, которые вынуждены играть роль садовых гномов в качестве соцнагрузки.

Муниципальное собрание – это орган, где решается, будто тратить деньги, где можно протолкнуть решение сделать платную парковку в районе, а можно, навыворот, не пустить Ликсутова с его реформами. Муниципальное собрание может отстаивать интересы жителей, депутаты могут встречаться с мэром и другими чиновниками. И все муниципальные собрания в Москве контролируются мэрией. Все, кроме одного. В прошлом году народ пришёл на выборы, и в Щукино взяли большинство в муниципалитете.

Однако в воскресенье шансов будет немного. Про выборы никто не знает. И 10 сентября в муниципальные собрания, скорее итого, пройдут люди, которые не будут воображать ваши интересы, которым вообще всё равно. И вы об этом даже не узнаете.

Вот этак на избирательных участках будут выглядеть списки кандидатов. Неподготовленный человек вовек не разберётся. Даже фото дудки. Это тоже способ запутать простых избирателей, размыть их голоса.

Собственно поэтому очень важно, чтоб москвичи в воскресенье пришли на выборы и отдали собственный голос за независимых кандидатов.

Сейчас кушать 1036 независимых кандидатов в 125 районах Москвы. Это люд зачастую разных взглядов, они состоят в разных политических партиях и движениях. Однако их объединяет одно: они независимы от мэрии. Они не будут голосовать по указке. Они будут воображать интересы жителей.

Зайдите на сайт https://mundep.gudkov.ru/, вбейте собственный адрес и посмотрите, за кого можно проголосовать.

Весьма важно не только пришагать, но и рассказать про выборы своим друзьям, родственникам, коллегам на работе. Это вы сидите в интернете, и вам попала ссылка на мой пост. А вот ваша бабуля или родители, скорее итого, ничего не знают.

И это будто раз те выборы, когда любой голос важен! Для прохождения вашего депутата при низкой явке нужна в среднем итого 1000 человек!

Распространите пост. Напишите о выборах в соцсетях. На выборы не ходят лишь мудаки. Если вы не придёте в воскресенье, то после не нойте, что у вас троллейбус убивают, что святилище во дворе строят и излюбленный парк застраивают. Всё самое плохое происходит в тот момент, когда вы игнорируете политику.

Если вы вновь забьёте, то вас ограбят, и вы ещё на 5 лет лишитесь независимых муниципалитетов.

Поделитесь ссылкой на этот пост.

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий