Венгрия ополчилась на Украину

По личному распоряжению главы МИД Венгрии Петера Сийярто дипломаты этой европейской страны не будут поддерживать какие бы ни было предложения Украины в международных организациях.

Таким образом Венгрия отреагировала на принятие Верховной Радой закона «Об образовании», сообразно которому через два года учебные заведения страны должны целиком отказаться от преподавания на любых языках, кроме «мовы». Процесс перехода школ и вузов на украинский стиль должен начаться уже в следующем году. В Венгрии с возмущением отметили, что подобный документ – «стыд и позор».

Будто сообщил пресс-секретарь венгерского внешнеполитического ведомства Тамаш Менцер, венгерская дипломатия «будет препятствовать Украине в реализации важных для нее дел на международной арене» до тех пор, покамест в закон не будут внесены поправки.

С тем, что общепринятый Радой документ нарушает права национальных меньшинств, не позволяя им обучаться на родном языке, согласны также в Румынии и Польше, где уже выразили Киеву протест. Конечно и в самой Украине документ вызвал неоднозначную реакцию.

Рекомендуем почитать :  Делягин: Если либералы пойдут на обострение, то попробуют сделать с Путиным то же, что с Януковичем

Вера Сергеева.

Фото Pixabay.com

События в мире. Новости политики :: Мир новостей

Оставить комментарий