Верховная Рада нанесла сокрушительный удар по русскому языку

Верховная Рада нанесла сокрушительный удар по русскому языку

В собственный первый рабочий день украинские парламентарии успели зачислить всего один законопроект. Зато какой. С его помощью Украина навек избавится от русского языка и, наконец, заживёт счастливо и будет процветать до посинения. Собственно такими речами вчера сопровождали непродолжительные дебаты и последующее голосование народные депутаты. И отдельный из них по-настоящему верят в собственный бред. На самом же деле украинские законодатели, по старой доброй привычке, не задумываясь о последствиях, лишь ускорили распад Украины.

Сообразно новому законопроекту об образовании, принятому вчера Верховной Радой Украины, национальные меньшинства с 2020 года лишатся права обучаться в школе на своём родном языке. Этак как половину своего населения, являющегося русскоязычным, Киев уже три года приписывает собственно к меньшинствам, нетрудно догадаться, на кого собственно был направлен этот удар. Также под раздачу попали румынские и венгерские школы. Зато народные депутаты сделали массу поблажек для крымских татар. Что самое интересное, ни одинешенек представитель Оппозиционного блока не возразил против такого языкового геноцида. Все дружно молчали в тряпочку и отдавали свои голоса.

Казалось бы, русофобы одержали ещё одну победу и пригнули к земле 50% своих соотечественников. Однако Украина не была бы подобный процветающей почти европейской страной, а парламент таким убогим балаганом, если бы её политики делали всё правильным местом. Русофобы с мандатами вырыли себе ещё одну могилу, утыкав её дно заострёнными кольями для убедительности.

Во-первых, Киев отвесил знатную пощёчину всё ещё подавляющему большинству своих подданных. И это в тот момент, когда отдельный из них уже доведены до ручки и открыто сопротивляются украинизации. Этак в нескольких школах Геническа и Херсона отказались от обучения на украинском языке. Родители школьников нашли лазейку в законодательстве и заставили дирекцию подчиниться.

Верховная Рада нанесла сокрушительный удар, однако, по сути, только подстегнула доведённых до злобного отчаяния подданных к протесту. Будто известно, законопроект обяжет все школы страны за два года переходного периода перебежать полностью на украинский стиль. Обучение на языке меньшинств будет разрешено лишь в детских садах. Среднее и высшее образование надлежит быть полностью украинизировано. Киев открыто переступил черту и может утерять как минимум юг страны.

Рекомендуем почитать :  О Дальнем Востоке только по праздникам

Во-вторых, не стоит забывать, что реформаторы давят ещё и на румын с венграми, чьи соотечественники в ЕС лишь и ждут повода для последней, неоспоримой претензии с последующим провозглашением автономии некоторых регионов и «воссоединении земель». Порошенко уже не первоначальный раз пытается уколоть Европу и спозаранку или поздно доиграется.

Также нардепы своим решением умудрились всерьез разозлить даже националистов, которых не устроило заигрывание с крымскими татарами. Парламент нарёк приспешников Меджлиса коренным населением Украины и наделил всеми сопутствующими благами. Патриоты же почуяли неладное и пытаются защитить свою идеологию, которой лишь что знатно подтёрлись 400 с лишним человек. Тем более призрак автономной республики крымских татар с Джемилёвым во главе приобрёл ещё более чёткие очертания, что никак не вкладывается в идеологию современного радикального патриотизма. Проще говоря, националисты поняли, что их опять всерьез подставили.

Верховная Рада Украины своим «сокрушительным» ударом по русскому языку выбила почву из-под ног итого режима и подожгла, наконец, пороховую бочку. 

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий