Заброс Саакашвили через Польшу — заявка на раскол Украины

Заброс Саакашвили через Польшу - заявка на раскол Украины

Поляки шатают ситуацию ради возвращения Галичины

Заброс Саакашвили в Украину был подготовлен Польшей: неспроста же апатрид несколько недель перед прорывом «тусовался» в Варшаве, встречаясь с европейскими политиками. Вот она, оборотная сторона пропаганды: ожидали, что «беда» придёт из России, а вместо этого, против хунты сыграли европейские партнёры.

Тот самый Евросоюз, ради Ассоциации с которым «гиднюки» развалили страну и развязали гражданскую войну. Сейчас Порошенко в шоке от удара которые нанес ему премьер Польши г-н Качинский. Вальцман всегда игнорировал претензии польских «адвокатов» Украины по поводу героизации бандеровцев; пропустил он и замечания Качинского о том, что его брат погиб в авиакатастрофе под Смоленском из-за того, что «слишком активно поддерживал европейский линия Украины и Ющенко». Киев сделал облик, что не заметил закона, принятого Сейма о признании волынской резни, устроенной вояками ОУН-УПА против сотен тысяч мирных поляков, которых «украинские герои» зверски замучили и уничтожили. Зато Украина бурно возмутилась новыми паспортами поляков с изображением львовского мемориала Орлят и сносом памятников бандеровским упырям на территории Речи Посполитой, четко показав, на чем делает ударение. В итоге, «зрада» подкралась из Варшавы. Поляки спокойно перевели Михо Саакашвили чрез границу, а СБУ проинформировала президента Порошенко о том, что польские спецслужбы предложили Качиньскому закинуть Саакашвили на Украину, будто в свое время Ленина немцы привезли в Россию для ускорения революционного брожения. Уместно, шутки про «пломбированный вагон» и осенние тезисы со львовского броневика были приоритетными в соцсетях. Лишь ленивый не проводил этих исторических параллелей, сравнивая Качинского с Парвусом. Уместно, Вальцман обращался к польскому премьеру с просьбой не пропускать Михо Саакашвили в Украину, где гарант лишил своего сокурсника гражданства. Однако польские братья поступили с точностью до навыворот: пограничники заботливо проводили апатрида до границы, по сути, признав украинское гражданство бывшего губернатора Одессы, и позволили ему пересечь пункт пропуска без всяких «проволочек». То кушать, положили на аннулированное «Рошеном» гражданство «шашлычника», а заодно — и на самого лидера Украины.

По одной из версий, собственно так Польша в лице Качинского отомстила Киеву за многолетние издевательства над памятью жертв «Волынской резни», выбрыки Вятровича и героизацию нацистов из ОУН-УПА.Несогласие украинских властей в эксгумации жертв Волынской резни окончательно перечеркнул возможность согласия между двумя странами по вопросу сложной истории, и обострил взаимоотношения между Варшавой и Киевом. По иной версии, польская «Дефензива» разработала операцию «заброс Мишико» в тесном контакте с американскими спецслужбами, и косвенным подтверждением этого стало заявление спецпредставителя США Курта Волкера, посоветовавшего президенту Украины «не трогать» Саакашвили.

Что же касается Польши, то её лидеры встали на защиту экс-президента Грузии и Варшава сейчас угрожает Киеву международным скандалом, подняв этот проблема на заседании парламента ЕС. Не исключено, что «святой безвиз» приостановят, а ведь это – один-единственный предмет «завоевания» революции достоинства и триумфа Порошенко, какой ввёл нацию в ЕС на полшишечки. Напомню также, что МИД Польши вызвал посла Украины Андрея Дыщицу для дачи объяснений по делу «о прорыве Саакашвили». Об этом сообщил евро-депутат Яцек Сариуш-Вольський.По его словам, дело Саакашвили «мониторили» маковка польского МИД Витольд Ващиковский, министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак и министр инфраструктуры Анджей Адамчик. Украинская воля не имела законных оснований для запрета въезда в Украину экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили, считает он. Евро-депутат назвал действия украинской власти нецивилизованными и нарушающими права человека.

«Польша в трудные моменты была с президентом Саакашвили и президент Саакашвили был с Польшей, так, в 2008 году, когда Россия напала на Грузию», — заявил Яцек Сариуш-Вольский

«По этим причинам мы ныне тоже с ним, потому что он имеет право обжаловать незаконное решение властей Украины о лишении его гражданства. Потому сегодня мы солидарны с ним в его стремлении пересечь границу», — подчеркнул польский политик. По его мнению, у Украины не было законных оснований воспрещать въезд в Украину бывшего президента Грузии Саакашвили.

«Мы считаем, что это противоречит тем европейским нормам, которые Украина обязалась блюсти, подписав договор об Ассоциации с ЕС», — добивает укрсучрежим Сариуш-Вольский. В Украине же все предпочитают списывать на происки России и уверяют, что обострение отношений по линии Киев-Варшава «заставляет Путина потирать руки». «Отношения между польским правительством и властями Украины на протяжении долгого времени остаются напряжёнными. Необычное странствие Михаила Саакашвили по Польше и его зрелищное пересечение нашей восточной границы может повергнуть к открытому спору с Киевом», — пишет в издании «Rzeczpospolita» польский журналист Енджей Белецкий. Будто Путину поможет изменившаяся позиция Польши неясно, а вот сама Выговор Посполитая однозначно выигрывает от раскрутки данного скандала.·

Рекомендуем почитать :  Российские ВКС разблокировали осажденный город

Ведь с заходом Михаила Саакашвили в Украину со стороны Польши и его остановкой во Львове, Цеевропа стала на одинешенек шаг ближе к артикуляции Польшей территориальных претензий к Украине. И реализации, видимо, согласованного плана раздела Неньки между Польшей, Венгрией, Румынией (условный Закат) и Россией. Тем более, что Венгрия и Румыния активно протестуют против культурного геноцида и притеснения собственных нацменьшинств в Закарпатье и на Буковине. Уместно, именно туда, после Львова, направляется лидер Руха народных сил. Конечно и ухудшение экономической ситуации, которое ныне наблюдается в Украине (падение гривны, рост цен на ЖКХ и стол, ущемление пенсионеров, падение ВВП и несогласие Европы от предоставления кредитов) способствует формированию подобный точки зрения, при которой люд будут думать, что им лучше развестись. Так что прорыв границы тандемом Саакашвили- Тимошенко играет на руку западным соседям Украины, давным-давно мечтающим пересмотреть послевоенные границы и вернуть себе территории «по Збручу».

«За тысячелетия развития Европы и России у всех государств ко всем странам накопились территориальные претензии. Будто только государство слабеет — их переводят в практическую плоскость, будто сделала это Россия в Крыму и Донбассе. И этим же путем могут пойти и другие страны.

Львов для поляка значит больше, чем Крым для русского. Вот и все. Вот Вам курс, с которого и дальше будут разламывать Украину.

Украинские патриоты привычно клянут Россию и постыдный акт Молотова и Риббентропа, даже не задумываясь, что его порицание украинцем автоматически означает нелигитимность присоединения Западной Украины к Восточной и предстоящий возврат Галичины Польше.

Лишь кто и зачем умно, последовательно и целенаправленно десятки лет делает Украину слабее, а украинцев беднее — это тяжкий и ненужный разговор о героях революционной Украины, пункт которым только на каторге. Парадокс в том, что и они по-своему правы. Однако от их дьявольской правоты, освященной, будто ни странно, греко-католической, украинской православной и протестантскими церквями, вопреки ожиданиям и чаяниям украинцев мы становимся лишь слабей, беззащитней и бедней. Хотя каждая революция и любой революционер лично обещают сделать нас сильней, богаче и счастливей. Сил у них хватает лишь на самих себя, будто правило», — комментирует ситуацию журналист, экс-редактор издания «Галицкие контракты», Михаил Мищищин

<![CDATA[ Новости в рубрике Политика ]]>

Оставить комментарий